GASTRONOMIA DE CABO VERDE
Cheira bem… O aroma da comida Cabo-Verdiana
desperta o mais adormecido paladar.
Os pratos típicos compostos pelos mais variados
ingredientes são a “desculpa” perfeita para promover o convívio e união entre
todos, num ambiente de alegria e boa disposição, como já é hábito do povo.
A cachupa, receita tradicional com lugar de destaque
na cozinha, é considerada por muitos a verdadeira iguaria, a rainha, a estrela
principal. A sua preparação pode ser um autêntico ritual, que começa na véspera
com a colocação do milho e feijões em água fria. Mandioca, carnes e enchidos,
couves e batata-doce, são outros ingredientes que dão “vida” a esta receita.
No dia seguinte, a cachupa rica ainda pode ser
refogada e servida com linguiça de terra e ovo estrelado, como reforço de
pequeno-almoço, apreciado por muitos para manter as baterias carregadas.
Mas, para além da comida, também são várias as bebidas
típicas que fazem as delícias de todos. São exemplo disso o grogue (feito à
base de rum, água e açúcar) ou o ponche (feito à base de grogue, que poderá ter
os mais variados sabores; mel, coco, baunilha, chocolate, morango, etc.) que
finalizam o almoço servindo de digestivo.
O cheiro de fazer crescer água na boca é, assim,
espalhado a todos os recantos…
DESTAQUES DE RECEITAS TÍPICAS DE CABO VERDE
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